Mengenal Kefir

Mengenal Kefir

Mengenal Kefir dan apa itu kefir

 

kefir adalah susu yangdifermentasi , seperti halnya Yakult atau Yogurt dan sejenisnya, namun Yakult hanya dengan satu jenis bakteri baik, dan Yogurt hanya terdiri dari beberapa jenis mikroba,dan hanya memiliki manfaat yang berkaitan dengan Pencernaan (Menenangkan saja). Sedangkan Kefir mengandung  Sekitar 50-60 Jenis Mikro Flora yang berguna. Jadi Sangat Tepatbila dikatakan KEFIR Sebagai Yoghurt Super. Masyarakat Barat Menyebutnya "YOGHURT FOR LIFE" atau "CHAMPAGNE OF YOGHURT".

Di tempat Asalnya , pegunungan Kaukasus,yang mayoritas Beragama Islam, Telah mengkonsumsi Kefir Selama berabad-abad . mereka meyakini bahwa KEFIR GRAIN (BIBIT KEFIR) Telah diberikan kepada Rakyat kaukasus oleh NABI MUHAMMAD SAW , Sehingga benih tersebut  di sebut "butiran benih dari Nabi "

Irina sakharova, Seorang pegawai perusahaan keju milik Blandov Bersaudara berhasil memperoleh bibit kefir pada SEPTEMBER 1908 dari kaukasus , dan pada tahun 1973, irina yang pada saat itu berusia 85tahunmemperoleh penghargaan dari mentri industri makanan Soviet atas peranya dalam membawa kefir ke Rusia Dan Sejak saat itu KEFIR mulai menyebar ke Eropa lalu Amerika dan Asia  
dan itulah Asal Usul Kefir yang sudah kita nikmati bersama hingga saat ini , Semoga artikel Ini bermanfaat, 
Previous
Next Post »
Thanks for your comment